200-125 CCNA v3.0 | Day 1: Network Fundamentals | Free Cisco Video Training 2018 | NetworKing

سيسكو في الشبكات المعتمدة في اليوم الاول٫ اهلا وسهلا بكم انا عمران رفاعي٫ مدربكم في هذه السلسلة من الحلقات اليوم نحن سنبدا في اساسيات الشبكات عندما أقول الأساسيات. سوف نتعامل مع الاشياء البدائيه في الشبكات لذالك هذا الفديو هو مثالي ليس فقط لناس الذين يبحثون للحصول على شهادة CCNA و لكن لاي شخص مهتم في او يبحث عن مهنة في الشبكات ٫ لا تتردد في المشاهدة لانه سوف نتعلم الكثير. لانه سوف نتعلم الكثير.
ولكن CCNA شهادة ذو قيمه جدا و احث الجميع على المضي قدما و في اتخاذ هذه الشهادات لانها ستضيف الكثير من القيمة لديك. قبل ان اخذ بخطوه الامام اود ان اطلب منكم بالتركيز على الايام الثلاثة الاولى لك من الفيديوهات ٫ لانه سوف نغطي المحتويات البسيط ( الاساسية) والتي استطيع القول عنها سوف تكون سهله في دخولك مهنة الشبكات٫وحتى ٢٠ عام من الان لذالك يجب عليك التركيز و و ان تكون او فاهم مع المحتوى الذي سوف نغطيه هنا. و في حالت مازالت غير فاهم لا تتردد في ارسال ايميل الي على imran.rafai@NWKING.ORG imran.rafai@NWKING.ORG imran.rafai@NWKING.ORG imran.rafai@NWKING.ORG حسنا٫ خلصنا من الكلام٫ دعونا ندخل في الفيديو. دعونا نبداء مع الاسئلة البسيطه او الاساسيه ” ما هي الشبكة” عندما اسال هذا السؤال الى تلاميذي في الاغلب لا احد يجيب مثلا في الفيس بوك او في تويتر٫ ايا كان من البرامج الاجتماعيه و لكن هذه اسمها البرامج التواصل الاجتماعيه ليست ما نعنيه باسم الشبكات و هذا مختلف تمام٫ سوف اتحدث عن ماهو انا مهتم به هذه الشبكة٫ الشبكة بين اجهز الكمبيوتر حقا هذه الشبكة هي ايضا الاساس او القاعده في اي من التطبيقات مثل تويتر و الفيس بوك و بيكاسا هي مبنيه في الداخل معها ٫ لذالك نحن سنتعلم عن هذه الشبكة و يمكن اذا لدينا وقت كافيا في هذا السلسلة من الحلقات٫ ونحن سوف نتكلم قليل عن هذه التطبيقات هنا و هناك.
بينما نجهز لي محاضرة الفيديو كنت ارتب هذا الصور التي ترونها هنا على الشاشة و وكنت افكر. حسنا”٫ دعونا نرى كيف نشرح هذا المحتوى الذي يظهر على الشاشة الى الطلاب الذين بداو في مجال الشبكات لذالك كيف أشرح هذا المفهوم في الواقع دون استخدام الكثير من المصطلحات التقنية او القول٫ هذه الاشياء متصله مع اشياء أكثر من هذا الشيء ٫ وما اعنيه انها معقده و ثما فكرت أنا بحاجة إلى وسيلة أفضل ل شرح هذا وأنا أتذكر القصة أن المعلم لي وقال لي عندما علمتني

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *